Torta al pistacchio con Pasta frolla by Chef Lauren Mitterer

Évaluation : 
Per: 
1 torta
Ingredienti: 

Per la pasta frolla
Circa 170g di burro non salato, a temperature ambiente
¼ di tazza più 2 cucchiai di zucchero
Sale, pizzico
1 ¾ tazze più 1 cucchiaio di farina

Per la farcia:
1 1/3 tazze di pistacchi sgusciati non salati
2 cucchiai di farina
¾ tazza più 1 cucchiaio di zucchero
Circa 170 di burro non salato, temperatura ambiente
2 uova
½ cucchiaino di sale

Procedimento: 

Procedimento:
Preriscladare il forno a 200 gradi

Per la pasta frolla:
Nella ciotola di un miscelatore elettrico unire tutti gli ingredienti e mescolare con una spatola fino a quando non è completamente amalgamato. Togliere dalla ciotola e disporre uniformemente in una teglia da forno da circa 10 cm sul cui fondo è stato spruzzato uno spray per teglie. Raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Togliere dal frigorifero, stendere il fondo della teglia con un cerchio di carta da forno, tagliare a misura. Riempire con una giusta quantità di fagioli secchi, abbastanza per coprire la carta pergamena. Cuocere parzialmente la pasta fino a doratura, circa 10 minuti, togliere dal forno e raffreddare completamente. Una volta raffredato, scartare i fagioli (o conservare per un uso successivo).

Per la farcia:
Tritare i pistacchi in un mixer elettrico fino a che non siano grossolanamente tritati (alcuni dei pistacchi saranno carnosi, il resto ruvidi ). Metti i pistacchi in una terrina, aggiungi tutti gli altri ingredienti e uniscili con una spatola fino a quando non saranno completamente amalgamati.
Riempire la torta parzialmente cotta con la farcia di pistacchi, allisciare la parte superiore con una spatola, e cuocere al forno per 30-40 minuti, fino a che la farcia non sia dorata e ben posizionata. Provare la cottura inserendo un coltello pulito o uno stuzzicadenti al centro della torta – dovrebbe uscirne pulito e la torta non dovrebbe scomporsi. Se la crosta inizia a diventare troppo marrone prima che la farcia sia pronta, coprire con dell’alluminio e continuare a cuocere al forno fino a che non sia pronta.

Servire con panna o gelato.

Nota: Il tempo di cottura al forno potrebbe variare a seconda del tipo di forno e della potenza.

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